Лобстер запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Tsoi
Ингредиенты
- лобстера 2
- сыр твёрдый 200 г
- сливочное масло 100 г
- чеснока 2 зубчика
- лимон 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лобстера разморозить естественным путём. Промыть. Опустить на 2-3 минуты в теплую воду, обсушить бумажным полотенцем
2
Разделать лобстера с помощью ножа и больших ножниц. оторвите клешни, в местах, где они соединяются с телом.Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне, чтобы она раскололась на 2 части. Выньте мясо. Отсоедините так называемую "руку" от клешни. Засуньте конец ножниц вовнутрь и сделайте надрез по всей длине. Такой же надрез сделайте и на другой стороне клешни, чтобы легко ее разделить.
3
Возьмите лобстера в руку, переверните брюшком вверх. Аккуратно ножницами вырежьте тонкую пластину вдоль всех ножек на хвосте,чтобы удобно было вынуть мясо. Ножницами прорежьте брюшко по всей длине. Удалите белые жабры. Промойте панцирь под водой. Уложите красиво в форму для запекания.
4
Сливочное масло растопите, добавьте туда мелко натертый чеснок. Мясо лобстера нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с получившимся маслом. За фаршируйте панцирь. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
5
Запеките лобстера в разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецептик. Было бы чудесно получить от вас новые рецепты. А фото будет ещё чудеснее. Спасибо 🥰
21 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!