Щука фаршированная

Щука фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
Очень вкусное блюдо. Можно готовить как на праздник так и в обычные дни.

Ингредиенты

щуки 1-1.5 кг
белого хлеба 50 грамм
лук репчатый 1
небольшая морковь 1
яйцо 1
Соль, перец по вкусу
картофеля 3 шт.
Сок половины лимона
сливочного масла 25 грамм
майонеза 1.5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим щуку. Разрезаем по брюшку и вычищаем изнутри. Промываем. Аккуратно снимаем шкуру с рыбы. Я делала без головы. Если к праздничному столу то конечно лучше делать целую щуку. Со стороны разрезов продлевает шкурку и слегка надавливая пальцами снимаем. В местах где плавники, аккуратно помогаем ножом. Отделяем филе от костей. Шкурку замачиваем в солевом растворе. Для этого в литре холодной воды я растворила 1.5 ст.л. соли.
2
В это время мы замачиваем хлеб в воде, перекручиваем филе на мясорубке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Смешиваем фарш рыбный, половину обжаренных моркови и лука, яйцо, сливочное масло. Отжимаем хлеб и отправляем туда же. Солим и перчим. По желанию зелень укропа. Перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем на пластинки. Застилаем фольгой противень и укладываем слой картофеля. Это нужно чтобы рыба не пригорела.
3
Вынимаем шкурку из раствора. Подсушиваем бумажным полотенцем. Теперь наполняем ее получившимся фаршем. Перед тем как переносить ее на противень с картофелем убедитесь что края брюшка слегка заходят друг на друга, как бы идет внахлест. Переносим аккуратно и переворачиваем брюшком на картофель. Поливаем сверху соком половины лимона и промазываем майонезом. На картофель по краям рыбы раскладываем оставшуюся зажарку. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
4
Достаем щуку из духовки и даём немного постоять. Теперь перекладываем картофель режем щуку на порционные куски и укладываем по верх картофеля. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо больше
16 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!