avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щука фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
Очень вкусное блюдо. Можно готовить как на праздник так и в обычные дни.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Щуки 1-1,5 кг
  • Белого хлеба 50 г
  • Лук репчатый 1
  • Небольшая морковь 1
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофеля 3 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сливочного масла 25 г
  • Майонеза 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Моем и чистим щуку. Разрезаем по брюшку и вычищаем изнутри. Промываем. Аккуратно снимаем шкуру с рыбы. Я делала без головы. Если к праздничному столу то конечно лучше делать целую щуку. Со стороны разрезов продлевает шкурку и слегка надавливая пальцами снимаем. В местах где плавники, аккуратно помогаем ножом. Отделяем филе от костей. Шкурку замачиваем в солевом растворе. Для этого в литре холодной воды я растворила 1.5 ст.л. соли.
2
В это время мы замачиваем хлеб в воде, перекручиваем филе на мясорубке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Смешиваем фарш рыбный, половину обжаренных моркови и лука, яйцо, сливочное масло. Отжимаем хлеб и отправляем туда же. Солим и перчим. По желанию зелень укропа. Перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем на пластинки. Застилаем фольгой противень и укладываем слой картофеля. Это нужно чтобы рыба не пригорела.
3
Вынимаем шкурку из раствора. Подсушиваем бумажным полотенцем. Теперь наполняем ее получившимся фаршем. Перед тем как переносить ее на противень с картофелем убедитесь что края брюшка слегка заходят друг на друга, как бы идет внахлест. Переносим аккуратно и переворачиваем брюшком на картофель. Поливаем сверху соком половины лимона и промазываем майонезом. На картофель по краям рыбы раскладываем оставшуюся зажарку. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
4
Достаем щуку из духовки и даём немного постоять. Теперь перекладываем картофель режем щуку на порционные куски и укладываем по верх картофеля. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1