
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
Шоколадный фондан или Шоколадные кексы с жидкой начинкой- популярный французский десерт.
Ингредиенты
- Шоколад темный (70-80%) 200 гр
- Сахар 50 г
- Яйцо 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1/4 ч. л
- Мука 60 г
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Шоколад разламываем на кусочки, сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем все это в глубокую миску.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
Размешиваем до получения однородной массы, и оставляем в сторону, что бы масса остыла немного.
2
Яйца взбиваем с сахаром до получения пены густой.
3
Далее берем шоколадную остывшую массу и вливаем ее в яичную, перемешиваем.
4
Смешиваем муку, соль и высыпаем в яично-шоколадную массу.
Перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
5
Берем формочки для кексов, смазываем немного маслом (у меня силиконовые и я их не смазываю) и разливаем по ним наше тесто. Следите, что бы тесто не было по самые края формочек.
И так, ставим в разогретую до 200 С духовку на 7-10 минут (время зависит от вашей духовки, моей хватает 7 минут). Вынимаем, как только кексы поднялись и начинают трескаться.



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)