Жареная картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт
- Лисички 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
2
Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
3
Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в растительное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
4
Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!