avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чеботок ✈
Невероятно вкусная и ароматная выпечка.
45 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - (предварительно натереть ее на крупной терке, можно и на мелкой) 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 90 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука - 280 г (около 2 стаканов) 280 г (около 2 стаканов)
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
2
В другой миске перемешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Я взбиваю все миксером на быстрой скорости несколько минут.
3
Влейте молоко в яично-масляную смесь.
4
Затем туда же добавьте тыкву, натёртую на терке. Всё хорошо перемешайте.
5
Соедините жидкую смесь и сухую. Перемешайте тесто для маффинов.
6
Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки. (Заполнять формочки можно на 2/3 объема, так как маффины поднимутся при выпечке.) Выпекайте маффины с тыквой в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3