Блинные мешочки с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#плотныйзавтрак #необычныерецепты #сложныеблюда #марафон4
Ингредиенты
- шампиньоны (или белые грибы) 150 гр
- лук репчатый 100 гр
- сливки любой жирности 125 мл
- сметана любой жирности 100 мл
- мука 0,5 ст л
- мясо птицы (отварной) 180 гр
- сыр (Российский) 80 гр
- соль по вкусу
- перец молотый чёрный 1 гр
- масло растительное (для жарки) 20 гр
- сыр косичка или лук зелёный
- Для блинов
- мука 1 стакан
- молоко 250 мл
- сахар 0,5 ст л
- масло сливочное(растительное) 1,5 ст л
- яйцо +желток 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выпекаем блины по своему любимому рецепту. Смешиваем все ингредиенты для теста. Даём тесту постоять 30 минут. Выпекаем тонкие блины.
2
Готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле, мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные небольшими кусочками или тонкими пластинами, немного обжариваем до выпаривания жидкости у грибов. Добавляем муку, обжариваем 1 мин. Добавляем сметану, перемешиваем. Разбавляем начинку сливками до нужной консистенции. Перекладываем в миску, добавляем отварное мясо птицы, нарезанное мелкими кубиками. Перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
3
В середину каждого блина выложить начинку, поверх начинки тёртый сыр. Формируем каждый блин в форме мешочка, обвязываем перьями зелёного лука или сырной косичкой(чечилл). Фаршированные блинчики выкладываем на блюдо, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол на сервировочной тарелке.
4
Для приготовления этого блюда можно взять любой сыр и грибы. Вместо филе куриной грудки можно срезать мясо с куриных окорочков. Фаршированные блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол! Перед подачей разогреть в горячей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!