
Блинные мешочки с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#плотныйзавтрак #необычныерецепты #сложныеблюда #марафон4
Ингредиенты
- Шампиньоны (или белые грибы) 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливки любой жирности 125 мл
- Сметана любой жирности 100 мл
- Мука 0,5 ст. л.
- Мясо птицы (отварной) 180 г
- Сыр (российский) 80 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый чёрный 1 г
- Масло растительное (для жарки) 20 г
- Сыр косичка или лук зелёный
- Для блинов
- Мука 1 стак.
- Молоко 250 мл
- Сахар 0,5 ст. л.
- Масло сливочное(растительное) 1,5 ст. л.
- Яйцо +желток 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выпекаем блины по своему любимому рецепту. Смешиваем все ингредиенты для теста. Даём тесту постоять 30 минут. Выпекаем тонкие блины.
2
Готовим начинку. Обжариваем на сливочном масле, мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные небольшими кусочками или тонкими пластинами, немного обжариваем до выпаривания жидкости у грибов. Добавляем муку, обжариваем 1 мин. Добавляем сметану, перемешиваем. Разбавляем начинку сливками до нужной консистенции. Перекладываем в миску, добавляем отварное мясо птицы, нарезанное мелкими кубиками. Перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
3
В середину каждого блина выложить начинку, поверх начинки тёртый сыр. Формируем каждый блин в форме мешочка, обвязываем перьями зелёного лука или сырной косичкой(чечилл). Фаршированные блинчики выкладываем на блюдо, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол на сервировочной тарелке.
4
Для приготовления этого блюда можно взять любой сыр и грибы. Вместо филе куриной грудки можно срезать мясо с куриных окорочков. Фаршированные блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол! Перед подачей разогреть в горячей духовке.



4.98642
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями