avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные рулетики с начинкой или "роллы по-белорусски"

Картофельные рулетики с начинкой или "роллы по-белорусски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор MammaFerma
Блюдо выполняет несколько миссий сразу.1) превращает стандартные драники в более сытный...

Ингредиенты

  • Картофель ( или 2-3 картошки на человека) 5-6 шт
  • яйцо 1
  • муки 2-3 ст.л
  • фарша любого 200-300 г
  • плавленный сырок или немного обычного сыра 1
  • Лук, чеснок, специи по вкусу
  • Сметана несколько ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Достаем две сковороды, чтобы ускорить процесс. В одной- запускаем подготовку начинки, на второй жарим основу для рулета.
2
Как уже говорила в описании, если готовите рулетики специально, то жарьте на блинной сковороде. У меня это 15 см в диаметре. Такие блинчики легко свернуть, и они идеально вмещаются в форму для запекания.
3
Делаем драники. Трем на мелкой терке картофель, вбиваем яйцо, вмешиваем муку, соль. Далее - сколько людей, столько и мнений. У нас в Беларуси каждая хозяйка готовит по-своему: кто-то добавляет в тесто сметану, чтобы тесто было более светлое. Кто-то вместе с картошкой трет и лук. Кто-то добавляет чеснок. Делайте как нравится! Главное, во время жарки постоянно перемешивание ожидающее тесто, тк крахмал оседает вниз!! Помешали, налили на сковородку, опять помешали.
4
Итак, начинаем жарить блинчики. Параллельно во второй сковороде начинаем готовить начинку. Сегодня у меня куриный фарш и плавленный сырок. Будет вкусно и с грибами. Главное: начинка не должна отпускать воду. На жарку блинчиков уходит около 20 минут, поэтому можно основную часть подготовки начинки сделать на плите, а не в духовке. К тому же запекать готовые рулетики долго не нужно. Поэтому лук для начинки лучше обжарить чтобы не хрустел. Обжарила, добавила фарш, чеснок, специи.
5
Фарш вынуть в тарелку, желательно без "отскочившего" бульона, добавить тертый плавленный сырок.хорошо размешать. Плавить сыр в сковороде не нужно.пусть это произойдет в духовке.
6
К этому времени блины уже пожарены и чуть остыли.
7
Намазываем блинчики начинкой, скручиваем в рулет, укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8
Если уж совсем по-белорусски, то надо бы зажарить мелко порезанную шкварку (сало), смешать со сметаной и густо залить рулеты. Но из соображений "скоро новый год и лишние килограммы нам ни к чему", можно ограничиться просто сметаной или сыром.
9
Запекаем в духовке. Блины и начинка были уже готовы, поэтому запекаем просто до испарения сыворотки из сметаны или запекания сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!