
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Овсяное рассыпчатое, ароматное печенье с мягкой серединой и хрустящими краями. Отличный...
8 порций
2
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Коричневого сахара 80 г
- Обычного сахара 50 г
- Яйцо 1
- Овсяных хлопьев 140 г
- Муки 130 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Изюма 100 г
- Темного шоколада или шоколадных капель 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой. Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов. Добавить начинку и еще раз перемешать.
2
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально). Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!
3
Подробное видео с рецептом в коротком ролике.
4
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
5
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)