Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина гусак 🏃♂️
Тот вариант, когда родные "умнут" за считанные минуты.
Ингредиенты
- творога 450 г
- маргарина или сливочного масла 200 г
- муки (в том числе, и для присыпки) 350 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахара 6-7 столовых ложек
- соли Щепотка
- Ванилин
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Растопить маргарин, добавить творог, муку, соль, ванилин, половину порцию сахара, если любите очень сладкое печенье, разрыхлитель
2
Все ингредиенты хорошо смешать
3
Завернуть в пленку и положить в морозильник на 30-40 минут
4
Стол присыпать мукой и частями раскатывают тесто
5
Формочкой или чашкой вырезать кружки
6
На половину насыпать сахар или обмакнуть кружок в сахар
7
Сложить пополам. Повторить шаг с сахаром и опять сложить пополам
8
Духовку предварительно разогреть при температуре 200 градусов
9
Полуфабрикат печенья разложить на противень, застреленный бумагой для выпечки
10
Верх печенья присыпать сахаром или после приготовления - сахарной пудрой
11
Готовить минут 25. Все зависит от вашей духовки.
12
Вот и все! Готовьте чай и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Извините, действительно пропустила. Спасибо, что обратили внимание. Уже добавила в описание рецепта
17 декабря 2018 г.
Ответить
Тесто обязательно должно полежать в холоде. Это нужно для того, чтобы в холоде мука увлажнилась и тесто "расслабилось". Да, тесто немного заморзнет за это...
18 декабря 2018 г.
Ответить