
Пирог "Изюминка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода кипяченая 500 мл
- Мука + несколько горстей для раскатки 1 кг
- Дрожжи 7 г
- Сахар 100-200 г
- Соль 1 ч. л. без верха
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Ванилин по желанию
- Для начинки:
- Изюма 150-200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто как в рецепте "Постные пироги" https://ovkuse.ru/recipes/4187802 Накройте тесто салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Примерно через час, еще раз вымесите тесто и опять, накрыв оставьте подходить.
2
Раскатайте из теста пласт толщиной примерно 0,5-1 см. сверху посыпать изюм и завернуть рулетом.
3
Рулет выложить кольцом на смазанный маслом противень. Сделать на рулете надрезы.
4
Выпекать в разогретой до 200* духовке минут 15-20. Приятного чаепития!
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































