
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Моя любовь безгранична к рецептам проверенным временем. И даже не потому что это мои...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Молока 0,5 л
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 5 стак.
- Для начинки повидло, желательно густое или вареная сгущенка
- Для верха рогаликов:
- Сахара 3-4 ст. л.
- Яйцо 1
- Молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, влить в него молоко, растворить соль и 1 ст.л. сахара. Проверить, чтобы смесь не была горячей, а только теплой и всыпать дрожжи. Перемешать и по одному стакану всыпать муку.
2
Последний стакан сыпать частями, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки. Вымесить тесто. Тесто замешивается быстро. Перестало липнуть к рукам - все, готово.
3
Подкатать тесто в шар, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа. (Только не на мороз.😊)
4
По прошествии 2-х часов(тесто очень хорошо поднимется) Шар обмять, разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать круглый пласт диаметром 40-45 см. и с толщиной мм. 5.
5
Ножом разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть положить начинку и свернуть рогалик.
6
Яйцо разболтать с молоком в неглубокой миске. В другую миску насыпать сахар. Каждый рогалик обмакнуть в яйцо(только ту часть которая будет верхом) и макнуть в сахар. Выкладывать на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Как только духовка начнет колеровать нужный вам румянчик - готово! Приятного чаепития!



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)