avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с курицей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Гречка 2 стак.
  • Луковица 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сыр 300 г
  • Вода 1,5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Перец 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Гречку выложите на дно жаропрочной формы, предварительно проверив на наличие мусора.
2
2. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Выложите ровным слоем поверх крупы. 3. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс. Если вы его не любите, то легко можете исключить, рецепт приготовления гречки с курицей от этого хуже не станет. 4. Добавьте соль и перец по вкусу. 5. Курочку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Использовать можно как филе, так и части бедрышек, например. Выложите в форму. Посолите и поперчите. 6. Сверху распределите ровным слоем сметану.
3
7. Аккуратно влейте горячую воду. Натрите на терке сыр, присыпьте им все сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно час.
4
Вот и весь секрет, как сделать гречку с курицей. После можно накрыть форму фольгой и дать блюду перед подачей настояться еще минут 15-20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями