
Гречка с грибами и печенью в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Печени говяжьей 400 г
- Грибов любых 200 г
- Сметаны 200 г
- Сыра 100 г
- Репчатого лука больших 2 гол.
- Бульона 2 стак.
- Гречки 1 стак.
- Чернослива 1/2 стак.
- Томат. пюре 4 ст. л.
- Жидкого дыма 4 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Зелень
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу
- Соль
- Для крышечек из теста
- Муки 1,5 стак.
- Воды 1/2 стак.
Шаги приготовления
298
человек планируют готовить
1
Гречку обычным способом отварить до готовности.
2
Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.
3
Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.
4
Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.
5
Нарезать печень на длинные полосочки.
6
Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.
7
Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.
8
Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).
9
Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.
10
Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.
11
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.
12
Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями