
Гнёзда из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Изместьева
Как то захотелось чего-то новенького из фарша и вот нашла интересный рецепт,а ведь как...
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- луковицы 1,5
- отварного риса 100 гр.
- яиц 7
- помидор 1
- сухариков 50 гр
- молока 100 мл
- Специи и зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня был покупной фарш,поэтому перекрутила его с лучком и кстати для мягкости ещё взяла сухариков горсточку залила молоком наполовину,вымочила и также в мясорубку,добавила специи(мою любимую - хмели-сунели) и замороженную кинзу,чуть не забыла про рис,который предварительно отварила до готовности
2
Противень смазала подсолнечным маслом,скатала из фарша шарики,они должны быть достаточно большие чтобы туда поместилось яйцо,можно использовать стакан для начала чтобы сделать углубление,но потом все равно либо сделайте бортики повыше либо шире само углубление,а то у меня не все яичко помещалось,донышко должно быть не сильно толстым.
3
Сделали гнездышко и в духовку прям на 10-15 минут(яйцо готовится очень быстро),а уже потом заливаем в такой вулканчик яйцо,опять в духовку на 10 минут, и финишная прямая я положила замороженный помидорчик,думаю можно ещё потереть сверху сыр и ещё 10 минут в духовке.
Все запекала при температуре 180 градусов



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)