Льняной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- теплой воды 3 стакана
- сухих дрожжей 2 стол.ложки
- соли 1 стол.ложку
- сахара 1 ч.ложку
- растит.масла 2 стол.ложки
- с горкой семя льна перемолотое 2 стол.ложки
- муки 1 сорт 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставить опару из 1 стакана воды, дрожжей, сахара и стакана муки.
2
В отдельной миске смешать остальную воду, соль, растит.масло.
3
Подошедшую опару вылить в эту миску и добавить муку из семян льна и обычную муку
4
Хорошо выместить тесто. Оно будет липким. Поставить его в теплое место.
5
Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его выместить, смазав руки растит.маслом. Тесто уже не будет липким.
6
Разделать тесто на нужные порции и уложить в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку минут на 20 - 25.
7
Тесто хорошо подойдёт и заполнит формы доверху. Выпекать при 180 градусах 1 час.
8
Готовый хлеб вынуть из форм и уложить на бок до остывания.
9
Из этого количества продуктов получается три булки хлеба.
10
Хлеб получается мягкий, ароматный и ооочень вкусный.
11
Приятного аппетита. 🍞🔪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! У вас замечательные рецепты! Вы Молодец! Взяла себе в копилку.
15 января 2019 г.
Ответить