avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Казалось бы вареники, что там делать. Проще простого ведь. Но у меня есть несколько...

Ингредиенты

  • картофеля 500 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 300-350 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • воды 100 мл.
  • репчатого лука 1 шт.
  • растительного масла 3-4 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофель отварите до готовности (не забудьте посолить в процессе варки), слейте воду, и верните на плиту, чтобы подсох. Добавьте сливочное масло и растолките в пюре. Важно! Не добавляйте жидкости - молока или воды, нам нужна почти сухая начинка. Так она не расползется и не вытечет из залепленного вареника, и лепить будет проще и легче.
2
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите и добавьте в картофельное пюре.
3
Остудите начинку до комнатной температуры.
4
Приготовьте тесто. Для этого смешайте в глубокой миске яйцо и воду, немного взбейте вилкой, чтобы жидкости перемешались, добавьте немного соли, и постепенно добавляя муку замесите тугое не липкое тесто. Заверните в пленку и дайте отдохнуть от 30 минут до часа. Я часто просто оставляю на столе и накрываю перевернутой миской.
5
Тесто разделите на 3 части. Две верните под миску или опять заверните в пленку. Раскатайте. Стаканом или специальной формочкой вырежьте кружочки. На каждый кружок выложите начинку и защипните. Повторяйте пока не закончится тесто.
6
Готовые вареники выкладывайте на досточку присыпанную мукой.
7
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями