
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Казалось бы вареники, что там делать. Проще простого ведь. Но у меня есть несколько...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 300-350 г
- Яйцо 1 шт.
- Воды 100 мл
- Репчатого лука 1 шт.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель отварите до готовности (не забудьте посолить в процессе варки), слейте воду, и верните на плиту, чтобы подсох. Добавьте сливочное масло и растолките в пюре. Важно! Не добавляйте жидкости - молока или воды, нам нужна почти сухая начинка. Так она не расползется и не вытечет из залепленного вареника, и лепить будет проще и легче.
2
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите и добавьте в картофельное пюре.
3
Остудите начинку до комнатной температуры.
4
Приготовьте тесто. Для этого смешайте в глубокой миске яйцо и воду, немного взбейте вилкой, чтобы жидкости перемешались, добавьте немного соли, и постепенно добавляя муку замесите тугое не липкое тесто. Заверните в пленку и дайте отдохнуть от 30 минут до часа. Я часто просто оставляю на столе и накрываю перевернутой миской.
5
Тесто разделите на 3 части. Две верните под миску или опять заверните в пленку. Раскатайте. Стаканом или специальной формочкой вырежьте кружочки. На каждый кружок выложите начинку и защипните. Повторяйте пока не закончится тесто.
6
Готовые вареники выкладывайте на досточку присыпанную мукой.
7
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями