
Курица в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кутявин ✈️
Изысканно
Ингредиенты
- окорочка 2
- луковицы 4
- светлого пива 0,5 л
- Соль, черный перец по вкусу
- арахисовой пасты (можно и без неё) 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окорочка разделать на порционные части, посолить и поперчить. В сковороду с высокими бортами или сотейник влить масло для жарки и жарить птицу до золотой корочки со всех сторон.
2
Затем влить 250 мл пива и тушить под крышкой 20 минут. Когда испарится пиво добавляем лук порезанный полукольцами и пассируем до прозрачности.
3
В оставшееся пиво добавляем 2 ст л арахисовой пасты (можно обойтись и без пасты), тщательно перемешиваем вилкой и вновь вливаем в сковороду. Тушим под крышкой 20 минут пока не выпарится пиво. Курица получается с запахом свежеиспеченного хлеба и арахиса и вкуснейшего карамелизованного лука. Подойдет к рису, грече, макаронам. У меня жареная картошка с айвой.



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)