avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в пиве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Изысканно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Окорочка 2
  • Луковицы 4
  • Светлого пива 0,5 л
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Арахисовой пасты (можно и без неё) 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Окорочка разделать на порционные части, посолить и поперчить. В сковороду с высокими бортами или сотейник влить масло для жарки и жарить птицу до золотой корочки со всех сторон.
2
Затем влить 250 мл пива и тушить под крышкой 20 минут. Когда испарится пиво добавляем лук порезанный полукольцами и пассируем до прозрачности.
3
В оставшееся пиво добавляем 2 ст л арахисовой пасты (можно обойтись и без пасты), тщательно перемешиваем вилкой и вновь вливаем в сковороду. Тушим под крышкой 20 минут пока не выпарится пиво. Курица получается с запахом свежеиспеченного хлеба и арахиса и вкуснейшего карамелизованного лука. Подойдет к рису, грече, макаронам. У меня жареная картошка с айвой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2