avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени, фаршированные черносливом
Куриные голени, фаршированные черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени, фаршированные черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Мой коллега не любил чернослив, но попробовав эти ножки, "в корне изменил своё...

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Чернослив
  • Грецкие орехи
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Куриные голени, чернослив помыть, обсушить. Орехи почистить, не измельчать.Вокруг косточки маленьким ножом делать надрезы, постоянно обрезая мясо от кости. Голую косточку обрубать ножом, оставляя в ножке кусочек суставчика.
2
Куриные ножки вывернуть, посолить, поперчить, можно использовать куриную приправу.Оставить ножки минут на 15.
3
В это время нафаршировать чернослив целыми кусочками орехов.
4
В отверстия от удалённых косточек запихнуть (плотно, но не повредив шкуру голени) нафаршированный чернослив. Сколоть голень зубочисткой или зашить ниткой (я зашиваю, оставляю длинный хвостик, а когда готово легонечко вытягиваю).
5
В сковороду или противень налить растительное масло и обжаривать голени на среднем огне со всех сторон, прикрыв крышкой, до золотистой корочки. Если готовить в духовке, то при температуре 200 градусов обжарить с двух сторон.
6
С готовых голеней снять нитку и подавать можно в горячем, можно в холодном виде, можно целыми, можно порезать. Украсить по своему желанию. Попробовав приготовить один раз, это блюдо будет постоянно на вашем столе. Удивите своих близких. Сложного ничего нет. Желаю удачи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями