
Куриные голени, фаршированные черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Мой коллега не любил чернослив, но попробовав эти ножки, "в корне изменил своё...
Ингредиенты
- Куриные голени
- Чернослив
- Грецкие орехи
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные голени, чернослив помыть, обсушить. Орехи почистить, не измельчать.Вокруг косточки маленьким ножом делать надрезы, постоянно обрезая мясо от кости. Голую косточку обрубать ножом, оставляя в ножке кусочек суставчика.
2
Куриные ножки вывернуть, посолить, поперчить, можно использовать куриную приправу.Оставить ножки минут на 15.
3
В это время нафаршировать чернослив целыми кусочками орехов.
4
В отверстия от удалённых косточек запихнуть (плотно, но не повредив шкуру голени) нафаршированный чернослив. Сколоть голень зубочисткой или зашить ниткой (я зашиваю, оставляю длинный хвостик, а когда готово легонечко вытягиваю).
5
В сковороду или противень налить растительное масло и обжаривать голени на среднем огне со всех сторон, прикрыв крышкой, до золотистой корочки. Если готовить в духовке, то при температуре 200 градусов обжарить с двух сторон.
6
С готовых голеней снять нитку и подавать можно в горячем, можно в холодном виде, можно целыми, можно порезать. Украсить по своему желанию. Попробовав приготовить один раз, это блюдо будет постоянно на вашем столе. Удивите своих близких. Сложного ничего нет. Желаю удачи.



4.851689
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями