Нежная творожная запеканка на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Анна
Самая нежная и полезная.
Ингредиенты
творога 0,5 кг
яиц 5
сахарного песка 1/2 стакана
рисовой муки 3 столовых ложки
картофельного крахмала 2 столовых ложки
Разрыхлитель
Немного замороженной ягоды (у меня смородина)
кефира 1 стакан
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог,сахар, кефир, взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной без комочков.
2
Белки отдельно взбиваем в густую пену до образования пиков.
3
После того как взбили творог добавляем муки, крахмала и разрыхлителя. Массу аккуратно перемешиваемые с низу вверх.
4
Затем в творожно-мучную массу выкладываем взбитые белки. И таким же способом - с низу в верх перемешиваем. Так тесто не опуститься и будет нежным и воздушным.
5
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Выкладываем ягоду.
6
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180* - 30-35 минут. Духовку ни в коем случае не открывать, иначе наша запеканка опуститься.
7
Подавать с чашечкой ароматного, горячего кофе ☕️. Приятного аппетита 💋❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!