
Нежная творожная запеканка на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Анна
Самая нежная и полезная.
Ингредиенты
- Творога 0,5 кг
- Яиц 5
- Сахарного песка 1/2 стак.
- Рисовой муки 3 ст. л.
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- Немного замороженной ягоды (у меня смородина)
- Кефира 1 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог,сахар, кефир, взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной без комочков.
2
Белки отдельно взбиваем в густую пену до образования пиков.
3
После того как взбили творог добавляем муки, крахмала и разрыхлителя. Массу аккуратно перемешиваемые с низу вверх.
4
Затем в творожно-мучную массу выкладываем взбитые белки. И таким же способом - с низу в верх перемешиваем. Так тесто не опуститься и будет нежным и воздушным.
5
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Выкладываем ягоду.
6
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180* - 30-35 минут. Духовку ни в коем случае не открывать, иначе наша запеканка опуститься.
7
Подавать с чашечкой ароматного, горячего кофе ☕️. Приятного аппетита 💋❤️



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)