Щука фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Первый раз фаршировала щуку. Получилось очень вкусненько
2 часа
6
Ингредиенты
- Щука 2 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1÷1 от массы филе
- Яйцо 1 шт
- Батон 100 гр
- Молоко
- Соль,перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Далее возьмите ложку и соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите.
2
Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалив кости, посолите и поставьте минут на 15–20 в холодильник, а затем дважды проверните на мясорубке. Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Смешайте рыбный фарш, не обжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все 2-3 раза на мясорубке до однородной пастообразной
3
Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения. Зашейте оставленное отверстие.
4
Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу (швом вниз). Сделайте иголкой по 10–15 проколов с каждого бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1–1,5 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась. Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде.
5
Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в 2 раза больше нормы). Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой красной смородины или клюквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Давно хотела попробовать сделать и не как, теперь обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
20 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!