
Пастрома из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера
КБЖУ на 100 грамм: 189 / 22 / 10,6 / 0
Ингредиенты
- Грудка индейки 700 г
- Вода 700 мл
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло 15 г
- Перец, приправы по вкусу
- Сок лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливаем воды, растворяем в ней ложку соли, кладем индейку и убираем в холодильник на 4-6 часов (чем больше, тем лучше; можно на ночь)
2
Когда время выйдет, достаём мясо и промокаем бумажными полотенцами. Далее ножом в грудке делаем отверстия, примерно сантиметр в длину и сантиметр в глубину. Чеснок режем пластинами и помещаем в отверстия.
3
Готовим пропитку: масло перемешиваем с перцем, соком лимона и приправами (у меня приправа к мясу, карри, прованские травы и базилик)
4
Грудку с двух сторон обмазываем маслом с приправами и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.
5
Как время выйдет, индейку полностью заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. После истечения времени, не открывая духовку, выключаем огонь и оставляем мясо внутри на 3-4 часа. Как грудка остынет, можно есть :)



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями