avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера
КБЖУ на 100 грамм: 189 / 22 / 10,6 / 0

Ингредиенты

  • грудка индейки 700 грамм
  • вода 700 мл
  • соль 1 ст л
  • чеснок 4 зубчик
  • оливковое масло 15 г
  • перец, приправы по вкусу
  • сок лимона

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В ёмкость наливаем воды, растворяем в ней ложку соли, кладем индейку и убираем в холодильник на 4-6 часов (чем больше, тем лучше; можно на ночь)
2
Когда время выйдет, достаём мясо и промокаем бумажными полотенцами. Далее ножом в грудке делаем отверстия, примерно сантиметр в длину и сантиметр в глубину. Чеснок режем пластинами и помещаем в отверстия.
3
Готовим пропитку: масло перемешиваем с перцем, соком лимона и приправами (у меня приправа к мясу, карри, прованские травы и базилик)
4
Грудку с двух сторон обмазываем маслом с приправами и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут. В это время разогреваем духовку до 240 градусов.
5
Как время выйдет, индейку полностью заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. После истечения времени, не открывая духовку, выключаем огонь и оставляем мясо внутри на 3-4 часа. Как грудка остынет, можно есть :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!