
🌷Рождественский кекс 🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила-ла 🌹🌹🌹
Насыщенный аромат,потрясающий вкус.не кекс ,а сказка.
Ингредиенты
- слив масло 200 гр
- сах песок 200 гр
- разрыхлитель 10 гр
- кур яйца 3
- Сахар ванильн 1 пакет
- муки пшен 260 гр
- Начинка.
- изюма 100 гр
- чернослив б.к 100 гр
- вяленой вишни у меня мороженая б.к 100 гр
- кураги 100 гр
- финики б к 100 гр
- жарен орехи (любые) 150 гр
- цукатов 100 гр
- Цедра 1 апельсина и дольки порезанные кусочками
- столов лож мёда 1
- коньяка 100 мл
- Специи (мускат орех на кон ножа.,кардамон на кон ножа.,)
- молот имбирь., 1 чайн лож
- молот корицы., 1 чайн лож
- бутона гвозд истолочь в ступке., 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинка все сухофрукты замочить на 5 минут в кипятке и промыть.затем сухофрукты порезать полосками или кубиком с апельсина снять цедру на тёрке и порезать кубиком дольки,,орехи положить целыми (очистить и слегка обжарить) добавить специи,мёд и коньяк. Перемешать и оставить для пропитки. настаивать начинку можно 1-2 часа.
2
Заводим тесто, взбиваем масло,добавляем сахар продолжая взбивать добавляя по 1 яйцу. Соединяем все сухие ингридиенты поэтапно добавляем во взбитую массу продолжая взбивать. Затем вводим всю начинку хорошо вымешать лопаткой.
3
Разложить по формам у меня получилось 2 кекса.и выпекать при 160 град 1- 1,5 часа ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой готовность кекса. Украшайте кекс по вашему вкусу. Вашей фантазии нет предела. Дать остыть и настояться кексу,.выпекать на кануне празднества. Приятного чаепития.😇😇😇



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)