
🌷Рождественский кекс 🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила-ла 🌹🌹🌹
Насыщенный аромат,потрясающий вкус.не кекс ,а сказка.
Ингредиенты
- Слив масло 200 г
- Сах песок 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Кур яйца 3
- Сахар ванильн 1 пак.
- Муки пшен 260 г
- Начинка.
- Изюма 100 г
- Чернослив б. к 100 г
- Вяленой вишни у меня мороженая б. к 100 г
- Кураги 100 г
- Финики б к 100 г
- Жарен орехи (любые) 150 г
- Цукатов 100 г
- Цедра 1 апельсина и дольки порезанные кусочками
- Столов лож мёда 1
- Коньяка 100 мл
- Специи (мускат орех на кон ножа.,кардамон на кон ножа.,)
- Молот имбирь., 1 чайн лож
- Молот корицы., 1 чайн лож
- Бутона гвозд истолочь в ступке. 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинка все сухофрукты замочить на 5 минут в кипятке и промыть.затем сухофрукты порезать полосками или кубиком с апельсина снять цедру на тёрке и порезать кубиком дольки,,орехи положить целыми (очистить и слегка обжарить) добавить специи,мёд и коньяк. Перемешать и оставить для пропитки. настаивать начинку можно 1-2 часа.
2
Заводим тесто, взбиваем масло,добавляем сахар продолжая взбивать добавляя по 1 яйцу. Соединяем все сухие ингридиенты поэтапно добавляем во взбитую массу продолжая взбивать. Затем вводим всю начинку хорошо вымешать лопаткой.
3
Разложить по формам у меня получилось 2 кекса.и выпекать при 160 град 1- 1,5 часа ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой готовность кекса. Украшайте кекс по вашему вкусу. Вашей фантазии нет предела. Дать остыть и настояться кексу,.выпекать на кануне празднества. Приятного чаепития.😇😇😇



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)