
Имбирные прянички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы, гвоздики, мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Муки 250 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мёда 1 ч. л.
- Сл масла 100 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
2
Отдельно смешайте сл масло, мед, сахар и яйцо. Смешайте все с сухой смесью и замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать в холодильнике, минимум на 30 минут.
3
Раскатайте тесто на большой пласт толщиной примерно 5мм. Вырежете печеньки (можно круглые стаканом, если есть формы лучше брать покрупнее, а можно вырезать их из бумаги и нафантазировать).
4
Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 180’
5
Украсить по желанию. У меня белок+сахар
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































