
Хлеб пшеничный🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Пушистый красавчик
#хлебдрожжевой #вкусныйхлеб #домашнийхлеб #пшеничныйхлеб
Ингредиенты
- Сыворотки или молока 250 г
- Свежих или 5 гр сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Слив. масла 40 г
- Муки 500 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке или сыворотке развести дрожжи,добавить соль,сахар и муку,вымешать до развития клейковины,затем добавить частями мягкое масло. Замесить тесто 10-15 минут,оно должно отставать от рук,муку больше не добавлять,нужно тесто просто хорошо вымесить,я делаю тесто в хлебопечке.
2
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5-2 часа,сделать обминку и еще дать 1 час подойти. Форму смазать маслом и сформировать хлеб,накрыв его. Оставить подходить в форме на 1-1,5 часа,тесто должно увеличится вдвое. За это время хорошо разогреть духовку до 180°.
3
Выпекать хлеб 30-40 минут до золотистого колера. Если бока не подрумянились,достать хлеб из формы и поставить в духовку еще на 5 мин. Готовый хлеб выложить на решетку до остывания(ничем не накрывать). Вкусного хлеба всем)



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)