Морковные капкейки с шапочками из крем чиза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
муки 150 грамм
корицы 1 ч.л
разрыхлителя 1/2 ч.л
Мускатный орех или имбирь по вкусу
орехов 60 грамм
яйца 2
сахара 140 грамм
растительного масла 100 грамм
морковки 150 грамм
апельсин цедра 1
Крем чиз
сливочного сыра 350 грамм
масла 82,5 150 грамм
сахарной пудры 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом смешаем все сухие ингредиенты муку просеянную, корицу, разрыхлитель
2
Измельчить обжаренные орехи и добавляем их к сухим ингредиентам, перемешиваем
3
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахар, взбиваем миксером несколько минут до светлого цвета и пышности, добавляем масло и цедру и перемешиваем
4
Всыпаем все сухие продукты и опять перемешиваем, накипаем или измельчаем морковь и добавляем к тесту, перемешиваем
5
Заполняем тестом 2/3 от формы, получается примерно 10-12 штук
6
Разогреваем духовку на 170 градусов и ставим на 30-35 минут, проверяем зубочисткой, достаём и даём остыть, все можно украшать крем чиз, рецепт и как взбивать написано ниже у рецептах у меня в профиле, приятного аппетита
7
Текстура и аромат просто изумительные👍
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!