avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний 🍞 хлеб
Домашний 🍞 хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний 🍞 хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зумрият🏃‍♂️
С пылу жару как говориться.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Ложка дрожей 1 стак.
  • Ч/ л сахара 1
  • Соли 1 ст. л.
  • Вода сколько тесто возьмёт
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста муку просеиваем в ёмкость,где будем месить.В муке делаем углубление сыпаем туда соль, сахар,наливаем теплую воду. В эту лунку с водой ложим дрожжи и ждём 2 минуты,после начинаем месить тесто,оно должно получиться средним не жидким не твердым.В конце на образовавшееся тесто наливаем масло и ещё раз перемешиваем.После накрываеем ёмкость пищевой пленкой и оставляем на час подниматься.Дальше раскатываем тесто на круглешки толщиной спичечный коробок и ставим на полотенце накрываеем
2
Сверху тоже полотенцем на 30 минут. После духовку разогреваем на максимальной температуре.хлеб Печем на сухой сковороде смазав желтком,20 минут больше меньше зависит от духовки. Из этого теста у меня получилось два хлебушка диаметром 30 см.
3
Приятного аппетита 🍽️!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями