
Домашний 🍞 хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зумрият🏃♂️
С пылу жару как говориться.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Ложка дрожей 1 стак.
- Ч/ л сахара 1
- Соли 1 ст. л.
- Вода сколько тесто возьмёт
- Растительное масло 0,5 стак.
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста муку просеиваем в ёмкость,где будем месить.В муке делаем углубление сыпаем туда соль, сахар,наливаем теплую воду. В эту лунку с водой ложим дрожжи и ждём 2 минуты,после начинаем месить тесто,оно должно получиться средним не жидким не твердым.В конце на образовавшееся тесто наливаем масло и ещё раз перемешиваем.После накрываеем ёмкость пищевой пленкой и оставляем на час подниматься.Дальше раскатываем тесто на круглешки толщиной спичечный коробок и ставим на полотенце накрываеем
2
Сверху тоже полотенцем на 30 минут. После духовку разогреваем на максимальной температуре.хлеб Печем на сухой сковороде смазав желтком,20 минут больше меньше зависит от духовки. Из этого теста у меня получилось два хлебушка диаметром 30 см.
3
Приятного аппетита 🍽️!!!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями