
Йоркширский пудинг с остренькой начинкой и креветками 😋😋😋👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Основа - йоркширский пудинг. Это очень напоминает эклеры, но более...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 200 мл
- муки 125 гр
- куриных яйца 2
- соли 1/3 ч.л
- сахара 1/4 ч.л
- Сливочное масло для смазки формы
- Начинка:
- творожного сыра 140 гр
- маскарпоне (можно без него) 2 ст.л
- болгарского перца 1/2
- стручка красного горького перца 1 см
- молодых перышка зелёного лука 3
- св/м креветок 100 гр
- Укроп, петрушка, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, половину молока, соль, сахар, муку. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать. Размешивать вручную!
Перелить тесто в ёмкость с «носиком». Это важно☝🏻
Поставить на пару часов в холодильник. В силиконовые формочки положить по кусочку масла, поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 200 градусов. Масло должно расплавиться и хорошо нагреться.
2
Как только масло растопится, достать формочки и тщательно при помощи кисточки смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Затем заполнить каждую ячейку на 1/3 тестом, наливая его прямо из емкости с "носиком".
Сразу же поставить форму в духовку и выпекать 20 минут. Ни в коем случае не открывать духовку! По истечение времени увеличить до 220° и выпекать ещё 3-5 минут. Из этого количества получается 12 пудингов.
3
Начинка: перец горький и болгарский нарезать мельчайшими кубиками, очень мелко нарезать зелень и лук смешать с творожным сыром и маскарпоне (по желанию), посолить. В ёмкость с креветками добавить соль, чёрный перец горошком залить кипятком и оставить на 10 мин. Очистить креветки, посолить, поперчить прогреть их на сковороде с разогретым растительным маслом 2 минуты.
4
После выпечки пудинги вынуть из форм, дать остыть, при необходимости можно середину прорезать ножом и опустить края, формируя чашечку. Заполнить сырной начинкой, добавить креветки.



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями