Зебра с солёным арахисом и лимонной цедрой

Зебра с солёным арахисом и лимонной цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина
Освежаем зебру .... получаем необычный и вкусный пирог с орешками... 👩‍🍳

Ингредиенты

яйца 4
сахара 1,5 стакана
растопленного слив. масла 180 гр
сметаны 200 гр
соды 0,5 ч.л
Ванилин, щепотка соли
какао 2 ст.л
муки 11 ст.л
Цедра лимона
Арахис
Шоколадный ганаш по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2
Добавляем слив. масло, сметану и соду(можно погасить лимонным соком). Все перемешиваем венчиком.
3
Добавляем 11ст ложек муки с горкой. Делим тесто на две равные части. В одну часть кладём какао...смотрим на консистенцию и если нужно в белую часть добавляем муку 1 -2 ст л. Что бы обе части были одинаковые по консистенции как сметана. К шоколадной добавляем не много дроблённого арахиса (можно любые другие орехи), а в белую лимонную цедру.
4
В смазанную растительным маслом форму, по центру выкладываем поочерёдно 2ст л белого теста и 2 ст л шоколадного теста пока не закончится тесто.. шпажкой делаем узор. Выпекаем при 160 °С 50 - 60 минут. Дальше украшаем по желанию...поливаем шоколадом, присыпаем орешками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!