avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зебра с солёным арахисом и лимонной цедрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зебра с солёным арахисом и лимонной цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина
Освежаем зебру .... получаем необычный и вкусный пирог с орешками... 👩‍🍳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 1,5 стак.
  • Растопленного слив. масла 180 г
  • Сметаны 200 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванилин, щепотка соли
  • Какао 2 ст. л.
  • Муки 11 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Арахис
  • Шоколадный ганаш по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2
Добавляем слив. масло, сметану и соду(можно погасить лимонным соком). Все перемешиваем венчиком.
3
Добавляем 11ст ложек муки с горкой. Делим тесто на две равные части. В одну часть кладём какао...смотрим на консистенцию и если нужно в белую часть добавляем муку 1 -2 ст л. Что бы обе части были одинаковые по консистенции как сметана. К шоколадной добавляем не много дроблённого арахиса (можно любые другие орехи), а в белую лимонную цедру.
4
В смазанную растительным маслом форму, по центру выкладываем поочерёдно 2ст л белого теста и 2 ст л шоколадного теста пока не закончится тесто.. шпажкой делаем узор. Выпекаем при 160 °С 50 - 60 минут. Дальше украшаем по желанию...поливаем шоколадом, присыпаем орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями