
Куриные сердечки тушеные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
Ингредиенты
- Лук репчатый
- чеснока 2 зубчика
- Растительное масло 20 мл
- куриных сердец 600 гр
- сметаны 100 гр
- Соль перец по вкусу
- Рис и фасоль на гарнир
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассируйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2
Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4
Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5
Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)