Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ротару 🏃‍♂️

Ингредиенты

Лук репчатый
чеснока 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
куриных сердец 600 гр
сметаны 100 гр
Соль перец по вкусу
Рис и фасоль на гарнир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассируйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2
Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4
Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5
Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сливочно-нежное удовольствие. Очень вкусно. Спасибо 🙏
26 февраля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста 🙃 очень рада что нравятся мои рецепты
26 февраля 2019 г.
Ответить
Olga Smolyakova ответил(а) Olga Smolyakova
😍
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!