
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#календарь #кукпад1
Замечательный рецепт песочного печенья!Сразу вспоминается вкус...
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла 100 г
- Подсолнечного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Муки 370 г
- Сметаны,йогурта, кефира 1 ч. л.
- Воды (главное не горячей) 2 ст. л.
- Для начинки
- Изюма 60 г
- Джема (не жидкий) 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры.
2
Сливочное масло размять с сахаром в миске, добавить подсолнечного масла и йогурта, тщательно перемешать.
3
К приготовленной смеси добавить муку и воду, замесить мягкое тесто,дать постоять 10 мин.
4
Тем временем готовим начинку.Предварительное замоченный изюм,перекладываем в чашу блендера,перемалываем в пюреобразную массу.Если масса получилась жидкой,добавьте немного муки.
5
Джем,я варила сама,для густоты добавила 2 ст.л кукурузного крахмала на 200 гр джема.
6
Формируем начинку.На отдельную тарелку,скатываем начинку,как на фото.
7
Приступаем к формированию печенья. От теста отщипываем небольшие клубочки размером 1см,перекладываем на вилку, формируя прямоугольник,сверху накладываем начинку и скатываем тесто,получая при этом необычный рельеф,как на фото.
8
Перекладываем на лист застеленный пергаментном или силиконовым ковриком.
9
Разогреваем духовой шкаф до 180°С не больше иначе печенье будет твёрдым.Выпекать 25мин, возможно и 30мин,все зависит от мощности вашего духового шкафа,верным знаком будет служить румяность изделия.
10
После того как печенье остыло,можно присыпать сахарной пудрой.
11
🌸 Приятного аппетита 🌸



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)