Майонез постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Аквафаба 3 столовые ложки
- Масло растительное (нерафинированное) 150 мл
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Подсластитель - опционально
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Аквафаба - отвар бобовых, другими словами жидкость в которой варили горох, фасоль, чечевицу, нут. Для получения стабильного раствора, жидкость уваривают в 2-3 раза и остужают. Молекулярная кухня ага...
2
🌿Итак, в высокой ёмкости, погружным блендером начинаем взбивать аквафабу (охлаждённую!) с лимонным соком, горчицей, подсластителем (если кладёте) и солью с перцем.
🌿Затем продолжая взбивать вводим растительное масло тонкой струйкой (желательно тоже предварительно подержать в холоде).😉
🌿Хранить майонез в холодильнике не более 3х суток.
3
💡Рафинированные масла делаются химическим путём, использовать их не рекомендую.
💡Если майонез не взбился, лучше охладите в морозилке или холодильнике. Пробуйте еще, он взобьётся точно.😏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Я делаю постный майонез из белой фасоли,получается очень вкусный и хранится до 5 дней
3 апреля 2019 г.
Ответить
сделаю и напишу.
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!