avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Майонез постный
Майонез постный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Майонез постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

  • Аквафаба 3 столовые ложки
  • Масло растительное (нерафинированное) 150 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Подсластитель - опционально
  • Соль морская и перец по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Аквафаба - отвар бобовых, другими словами жидкость в которой варили горох, фасоль, чечевицу, нут. Для получения стабильного раствора, жидкость уваривают в 2-3 раза и остужают. Молекулярная кухня ага...
2
🌿Итак, в высокой ёмкости, погружным блендером начинаем взбивать аквафабу (охлаждённую!) с лимонным соком, горчицей, подсластителем (если кладёте) и солью с перцем. 🌿Затем продолжая взбивать вводим растительное масло тонкой струйкой (желательно тоже предварительно подержать в холоде).😉 🌿Хранить майонез в холодильнике не более 3х суток.
3
💡Рафинированные масла делаются химическим путём, использовать их не рекомендую. 💡Если майонез не взбился, лучше охладите в морозилке или холодильнике. Пробуйте еще, он взобьётся точно.😏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16