
Вэрзэре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#календарь Хочу предложить вам приготовить со мной очень вкусные пирожки молдавские,...
40 минут
13 штук
Ингредиенты
- масла растительного 100 мл
- соли 0,5 ч/л
- муки 1,5-2 стакана
- яйцо для смазывания 1
- воды тёплой 100 мл
- лук зеленый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем масло, затем тёплую воду, солим, размешиваем и постепенно вводим муку, замешиваем сначала ложкой, а потом руками.
2
У меня ушло чуть больше стакана, долго не месите, тесто должно быть эластичным. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть 20 минут. Займёмся начинкой
3
В начинку можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. У меня ушло примерно 400 гр. Обжариваем лук, добавляем капусту, тушим, в конце крошим зеленый лук, солим и перчим.
4
Для раскатывания теста стол мукой посыпать уже не надо. Сначала раскатываю колбаску, а потом отрезаю кружочки. Раскатывать надо очень тонко. Тесто раскатывается до просветов, очень эластичное. На край кладём начинку и заворачиваем как блинчик.
5
Я выпекаю на силиконовом коврике, вы можете на противне, смазывать его не надо. При температуре 190 градусов минут 20. Смотрите, чтобы подрумянились. Это до выпекания фото
6
В начинку можно добавить варёное яйцо, грудку, тут весь шарм в тесте!!! Очень тонкое, хрустящее, необыкновенное!
7
Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями