avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с шоколадом и красным вином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с шоколадом и красным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
В этом кексе продумано всё! Изысканно-насыщенный вкус, торжественно-праздничный вид и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Сахара 200 г
  • Ванилин 8 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Красного вина 170 мл
  • Шоколадной стружки 50 г
  • Сушеной брусники 50 г
  • Сахарной пудры 125 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, корицу и соль взбиваем миксером до получения пышной массы.
2
По одному вводим яйца.
3
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и добавляем в полученную массу, всё хорошо перемешиваем.
4
Вводим 125 мл красного вина, шоколад и сухие ягоды. Тесто получается очень нежное, прямо какое-то бархатное.
5
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут.
6
Готовый кекс оставляем 10 минут в форме, после чего вынимаем. Охлаждаем.
7
Сахарную пудру смешиваем с тремя ложками вина, хорошо перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем кекс. Сверху украшаем кекс сушеными ягодами брусники. Приятного аппетита! 💕
8
Получившийся
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями