Сырно-грибная галета

Сырно-грибная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира
Не знаете что приготовить на ужин? Чтобы было вкусно, сытно, интересно, легко готовить...
1 час 40 минут
4-6 штук

Ингредиенты

муки пшеничной 400 г
сметаны 15% 200 г
масла подсолнечного/оливкового 100 мл
ч.л.без горок разрыхлителя 2
соли Щепотка
ст.л.сахара 1
яйца 2
Начинка:
шампиньонов 400 г
луковица большая 1
твердого сыра (у меня Эдам) 200 г
Смазать:
яйцо 1
ст.л.молока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим тесто, соединив муку, яйца, сметану, соль, сахар, разрыхлитель, масло. Яйца и сметану лучше брать комнатной температуры. Муку просеить. Замес делаю в блендере. Тесто получается мягкое, воздушное, эластичное и немного липнущее.
2
Пока тесто "отдыхает", делаем начинку: мелко рубим лук, а шампиньоны режем пластинками. Жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне примерно 12 минут. Поперчить по желанию. В конце слить лишнюю жидкость, иначе галета из-за мокрой начинки "поплывёт".
3
Посыпаем доску мукой, месим тесто пару минут (получается эластичное, нелипкое, легко собирается в шар). Делим на 4 части, если хотите большие галеты как у меня (хорошая порция на взрослого), или на 6 средних галет. Раскатайте кусочки теста, края выравнивать не нужно (то есть не нужно мучаться, раскатывая идеальный круг). Положите посередине немного сыра, натёртого на крупной тёрке. Затем луково-грибную начинку и сверху опять сыр. Количество начинки варьируется, я, например, люблю много начинки.
4
Загибаем края и выкладываем готовые галеты на противень на пищевую пленку, смазанную небольшим количеством сливочного масла, или на силиконовый коврик без ничего. Галеты смазать взбитым вилкой яйцом+ложка молока (без молока готовая галета будет более коричневой по цвету). На фото ниже показано, как должно получится и как не должно. Во втором случае начинки было слишком много, галета плохо закрылась и в духовке превратилась в какую-то ватрушку.
5
Ставим в духовку (режем "верх и низ", 2-ой уровень), температура 180' на 25 минут. Следите 👀. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать остывшими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прелесть😍
25 января 2019 г.
Ответить
Вкусняшка! Надо попробовать! Сохранила!
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!