Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#календарь Вкусное, хрустящее, рассыпчатое... любимое печенье мужа. По его просьбе я...
Ингредиенты
- творога 160 грамм
- сливочного масла 160 грамм
- мука пшеничная
- сахар для посыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Творог у меня своего приготовления из простокваши, поэтому жирность я не знаю. Пропорции могут быть любые, главное, что соотношение творога и масла 1:1, муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Масло можно заменить маргарином.
2
Тщательно перетираем творог и добавляем мягкое сливочное масло. Если масло замороженное, можно натереть на крупной тёрке. Снова перетираем.
3
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть жирным. Выдержать тесто полчаса в холодильнике в пакете.
4
Из теста делаем колбаски толщиной 2 см, разрезаем на кубики, раскатываем кружочки. Если кому удобнее, можно раскатать и вырезать стаканом.
5
На блюдце насыпаем сахар, обмакиваем кружок в сахар одной стороной, вворачиваем напополам, снова обмакиваем, ещё сворачиваем, обмакиваем в сахар одной стороной, выкладываем на противень той стороной, которая без сахара.
6
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!