Сливочная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Нежная, сладкая кукуруза в густом сливочном соусе...это фантастически вкусно! Наверняка...
Ингредиенты
- консервированной кукурузы 2 банки
- репчатого лука 1 головка
- сливок 180 мл
- молока 240 мл
- муки 3 ст.л.
- сливочного масла 3 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать кубиками.
2
Лук и чеснок припустить до мягкости на оливковом масле.
3
Добавить кукурузу, прогреть 3-4 минуты.
4
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло на среднем огне и всыпать муку. Помешивая, подержать полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно влить смесь молока и сливок. Необходимо непрерывно помешивать, избавляясь от комочков.
5
Оставить соус на огне до загустения соуса, добавить специи.
6
Влить соус к кукурузе, дождаться его закипания и выключить огонь.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями