
Сливочная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Нежная, сладкая кукуруза в густом сливочном соусе...это фантастически вкусно! Наверняка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервированной кукурузы 2 бан.
- Репчатого лука 1 гол.
- Сливок 180 мл
- Молока 240 мл
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливковое масло
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать кубиками.
2
Лук и чеснок припустить до мягкости на оливковом масле.
3
Добавить кукурузу, прогреть 3-4 минуты.
4
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло на среднем огне и всыпать муку. Помешивая, подержать полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно влить смесь молока и сливок. Необходимо непрерывно помешивать, избавляясь от комочков.
5
Оставить соус на огне до загустения соуса, добавить специи.
6
Влить соус к кукурузе, дождаться его закипания и выключить огонь.
7
Приятного аппетита!
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































