avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная кукуруза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочная кукуруза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Нежная, сладкая кукуруза в густом сливочном соусе...это фантастически вкусно! Наверняка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Консервированной кукурузы 2 бан.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сливок 180 мл
  • Молока 240 мл
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок нарезать кубиками.
2
Лук и чеснок припустить до мягкости на оливковом масле.
3
Добавить кукурузу, прогреть 3-4 минуты.
4
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло на среднем огне и всыпать муку. Помешивая, подержать полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно влить смесь молока и сливок. Необходимо непрерывно помешивать, избавляясь от комочков.
5
Оставить соус на огне до загустения соуса, добавить специи.
6
Влить соус к кукурузе, дождаться его закипания и выключить огонь.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями