
Оладушки с фаршем или ленивые беляши👍😆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#календарь #кукпад1 Такие вот то ли оладушки с припеком, то ли недопирожки очень любят...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Фарша любого(у меня здесь из куриного филе) 300 г
- Кефира 2,5% 1 стак.
- Муки 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса(у меня яблочный) 1 ст. л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Сахара (по желанию) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и любимые приправы, хорошо перемешиваем. Лук можно предварительно обжарить, я этого не делаю, нам нравится когда он немножко похрустывает). Из готового фарша делаем небольшие круглые лепёшки.
2
Из кефира, муки, яйца замешиваем тесто как на оладьи. Добавляем по вкусу соль, сахар по желанию. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем и даём постоять минут 15.
3
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладушки, сверху кладём мясную котлетку и поливаем небольшим количеством теста. Обжариваем на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны, потом переворачиваем и так же под крышкой обжариваем с другой стороны.
4
Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями