avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балык куриный

Балык куриный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Эволюция моей кулинарной тяги продолжается. Теперь у меня благодаря моему домашнему...

Ингредиенты

  • ✔️куриного свеженького филе 2-2.5 кг
  • соли 5 ст.л
  • молотого черного перца 1 ст.л
  • молотого красного острого перца 1 ст.л
  • Специи (молотый лавровый лист, паприка, карри, смесь перцев)
  • чеснока Головка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе промываем, обсушиваем. Натираем смесью соли с красным и черным перцем. Укладываем в кастрюлю, ставим гнет. Отправляем в холодильник на 12 часов. НЕ более! Иначе мясо будет слишком соленое. За это время курица пустит сок, имейте ввиду при выборе кастрюли.
2
После просолки хорошо промываем филе, обсушиваем полотенцем. Натираем продавленным через пресс чесноком, обваливаем хорошо в специях. Снова укладываем в сухую емкость, прикрываем пленкой и еще на 12 часов в холодильник.
3
После вывешиваем в сушку на сутки. Мясо должно покрыться довольно плотной коркой. Можно есть сразу, но я заворачиваю балык в пергамент и кладу на ночь в холодильник. Так он дозревает и становится менее сухим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!