Балык куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Эволюция моей кулинарной тяги продолжается. Теперь у меня благодаря моему домашнему...
Ингредиенты
- ✔️куриного свеженького филе 2-2.5 кг
- соли 5 ст.л
- молотого черного перца 1 ст.л
- молотого красного острого перца 1 ст.л
- Специи (молотый лавровый лист, паприка, карри, смесь перцев)
- чеснока Головка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе промываем, обсушиваем. Натираем смесью соли с красным и черным перцем. Укладываем в кастрюлю, ставим гнет. Отправляем в холодильник на 12 часов. НЕ более! Иначе мясо будет слишком соленое. За это время курица пустит сок, имейте ввиду при выборе кастрюли.
2
После просолки хорошо промываем филе, обсушиваем полотенцем. Натираем продавленным через пресс чесноком, обваливаем хорошо в специях. Снова укладываем в сухую емкость, прикрываем пленкой и еще на 12 часов в холодильник.
3
После вывешиваем в сушку на сутки. Мясо должно покрыться довольно плотной коркой. Можно есть сразу, но я заворачиваю балык в пергамент и кладу на ночь в холодильник. Так он дозревает и становится менее сухим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!