Куриное филе под морковно-луковой шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Очень диетическое блюдо. В гарнир (на фото) был приготовлен black rice (бурый рис) тоже...
Ингредиенты
- Куриное филе - упаковка
- Приправы для курицы
- Горчичный соус - 2 столовые ложки
- сметана для маринада 1 столовая ложка
- средних Морковь тёртая - 3
- средние Лук репчатый - 3
- Помидоры - по вкусу
- Соль
- Масло растительное любое по вкусу
- Гарнир - любой
- Зелень свежая для посыпки - по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куски куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить или обсыпать специями для курицы, добавить горчичного соуса и ложку сметаны (не слишком обильно,а покрывая, их горчично- сметанным соусом) Подержать их в маринаде 1-2 часа.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать или нарезать тонкими полукольцами. Ближе к концу маринования, морковь и лук слегка спассировать или потушить до полуготовности,немного посолив.
3
Каждый кусок филе уложить на противень с фольгой. Сверху каждый кусок покрыть морковно-луковой "шапочкой",накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку на минут 30-40 при температуре 180-190 гр. (Все зависит от вашей духовки, следите).
4
Когда курица запечется, подавайте ее или отдельно, или с горячим гарниром (картофель,рис,гречка, макароны и т.п.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!