
Марокканские блины из пенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#календарь
Данные блинчики 🥞 жарятся только с одной стороны на сухой сковороде ☝️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 650 мл
- Муки 300 г
- Манки 100 г
- Желтка 2 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Дополнительно:
- Сливочного масла 50 г
- Меда 70 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
2
Влить масло, добавить желтки, струйкой влить теплую воду и тщательно перемешать. Взбивать массу в течение 2 минут используя миксер. Накрыть крышкой и оставить бродить в тепле на 1,5 часа.
3
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Как верхняя пористая сторона подсохнет — блин готов!
4
Отдельно смешать 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подать с блинами к чаю.
Приятного аппетита 🥰



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями