avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские блины из пенного теста
Марокканские блины из пенного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканские блины из пенного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
#календарь Данные блинчики 🥞 жарятся только с одной стороны на сухой сковороде ☝️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 650 мл
  • Муки 300 г
  • Манки 100 г
  • Желтка 2 шт.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Дополнительно:
  • Сливочного масла 50 г
  • Меда 70 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
2
Влить масло, добавить желтки, струйкой влить теплую воду и тщательно перемешать. Взбивать массу в течение 2 минут используя миксер. Накрыть крышкой и оставить бродить в тепле на 1,5 часа.
3
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Как верхняя пористая сторона подсохнет — блин готов!
4
Отдельно смешать 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подать с блинами к чаю. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями