
Марокканские блины из пенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#календарь
Данные блинчики 🥞 жарятся только с одной стороны на сухой сковороде ☝️
Ингредиенты
- воды 650 мл
- муки 300 гр
- манки 100 гр
- желтка 2 шт
- сахара 1 ч.л.
- подсолнечного масла 1 ч.л.
- соды 0.5 ч.л.
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- соли Щепотка
- Дополнительно:
- сливочного масла 50 гр
- меда 70 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
2
Влить масло, добавить желтки, струйкой влить теплую воду и тщательно перемешать. Взбивать массу в течение 2 минут используя миксер. Накрыть крышкой и оставить бродить в тепле на 1,5 часа.
3
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Как верхняя пористая сторона подсохнет — блин готов!
4
Отдельно смешать 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подать с блинами к чаю.
Приятного аппетита 🥰



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями