avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские блины из пенного теста
Марокканские блины из пенного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканские блины из пенного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
#календарь Данные блинчики 🥞 жарятся только с одной стороны на сухой сковороде ☝️

Ингредиенты

  • воды 650 мл
  • муки 300 гр
  • манки 100 гр
  • желтка 2 шт
  • сахара 1 ч.л.
  • подсолнечного масла 1 ч.л.
  • соды 0.5 ч.л.
  • разрыхлителя 0.5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Дополнительно:
  • сливочного масла 50 гр
  • меда 70 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
2
Влить масло, добавить желтки, струйкой влить теплую воду и тщательно перемешать. Взбивать массу в течение 2 минут используя миксер. Накрыть крышкой и оставить бродить в тепле на 1,5 часа.
3
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Как верхняя пористая сторона подсохнет — блин готов!
4
Отдельно смешать 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подать с блинами к чаю. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями