Курица тушеная с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь просто и очень вкусно
6 порций
Ингредиенты
Курица небольшая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст ложка
Помидоры 🍅 3-4 шт.
Соус томатно-овощной 3-4 ст ложки
Соль
Перец красный молотый
Масло растительное для жарки
Капуста цветная 1 кочан.
Горячая вода 300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарезать на кусочки, поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки и выложить в казанок.
2
В этой же сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить муку, нарезанные кружочками помидоры, томатно-овощной соус, посыпать красным перцем и посолить по вкусу.
3
Готовые овощи выложить на кусочки курицы и залить горячей водой.
4
Цветную капусту промыть, разобрать на кочешки, уложить на курицу с овощами, посолить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
5
При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита!
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Альбина Бикмуллина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт 🤗. Только я курицу поменьше нарезала. Очень вкусно получилось ☺️
18 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!