
Молоко топлёное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Гавриш
Топленое молоко, удивительно полезный и вкусный продукт. Хочу предложить вам...
Ингредиенты
- молока жирностью не менее 3,7% 2 литра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Я готовил топлёное молоко в мультиварке МВ Brand 502. Обычно я покупаю магазинное молоко, жирность которого составляет 3,7%.
Найти цельное молоко и впрямь нелегко и в Питере. Поэтому зашёл в магазинчик фермерский(коих немеряно) и взял там. Дорого, конечно. Но оно того стоило! 2 литра залил в чашу мультиварки, выставил режим "Варка на пару" и довёл до кипения.
2
Покипятил пол-часа и при этом следил, что б не убежало. Затем перешёл в "Ручной режим" и выставил температуру 95 градусов, время 5 часов.
3
И пошёл спать. Утром пили изумительное по вкусу топлёное молочко!
Как оно хранится в холодильнике мы не знаем - выпиваем сразу.
Из 2 литров получили вот такие две банки. Примерно 1,6...1,7 литра
Я забыл написать, что только первый раз доводил до кипения и кипятил пол-часа. Теперь сразу выставляю 95 градусов, время 8 часов и до утра.
4
Молоко хорошо густеет от времени варки, другой вкус появляется, может кислинка увеличиться, и на дне может пленка образоваться (пригар).
Для меня оптимально 5-6 часов нужно приспособиться и по факту определиться.



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)