
Шашлык на минералке и кефире в банке (сочный и вкусный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
#Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении...
1 день
6 порций
Ингредиенты
- Мясо свиное (шея или карбонат) 4 кг
- Лук 3 кг
- Кефир 1 л
- Горчица зернистая готовая (или лучше молотая дижонская) - 2 чайных ложки с горкой
- Минеральная вода 1 л
- Соль - и в маринад (по вкусу) 3 чайных ложки + 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Кориандр (лучше свежемолотый) 1-2 ч. л.
- Базилик сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Укладываем в стеклянную банку (3 л.). Добавляем 3 чайные ложки соли. Заливаем минералкой, плотно закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем на 2-3 часа.
2
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и кориандр.
Добавляем перец, соль, кориандр, горчицу, паприку и базилик к луку. Заливаем кефиром. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
3
Спустя 2 часа вынимаем мясо из банки и укладываем в маринад. Оставляем мариноваться на 12 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
4
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/qU004wJ7jWw



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями