avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык на минералке и кефире в банке (сочный и вкусный)
Шашлык на минералке и кефире в банке (сочный и вкусный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык на минералке и кефире в банке (сочный и вкусный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
#Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении...
1 день
6 порций

Ингредиенты

  • Мясо свиное (шея или карбонат) 4 кг
  • Лук 3 кг
  • Кефир 1 л
  • Горчица зернистая готовая (или лучше молотая дижонская) - 2 чайных ложки с горкой
  • Минеральная вода 1 л
  • Соль - и в маринад (по вкусу) 3 чайных ложки + 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Кориандр (лучше свежемолотый) 1-2 ч. л.
  • Базилик сушеный 2 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное). Укладываем в стеклянную банку (3 л.). Добавляем 3 чайные ложки соли. Заливаем минералкой, плотно закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Оставляем на 2-3 часа.
2
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука. Измельчаем черный перец и кориандр. Добавляем перец, соль, кориандр, горчицу, паприку и базилик к луку. Заливаем кефиром. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
3
Спустя 2 часа вынимаем мясо из банки и укладываем в маринад. Оставляем мариноваться на 12 часа в холодильнике. Шашлык замаринован, отправляем на мангал! Шашлык готов! Приятного аппетита!
4
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/qU004wJ7jWw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями