Ржано пшеничный хлеб с кориандром

Ржано пшеничный хлеб с кориандром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Хлеб получается с хрустящей корочкой, нежным мякишем и божественным ароматом.

Ингредиенты

Пшеничной муки 530 г.
Ржаной муки 200 г.
Быстрых дрожжей 11 г.
Ржаных отрубей 30 г.
Солода 30 г.
Молотого кориандра 8 г.
Соли 20 г.
Сахара 40 г.
Холодной воды 430 г.
Горячей воды (Кипяток) 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала солод, соль и кориандр заливаем 100 гр. кипятка и отставляем в сторону. Пусть настаивается. В глубокую чашу ссыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, добавляем воду и масло. Следом отправляем остывшую до 40 градусов смесь солода, соли и кориандра. Вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.
2
Берем форму для хлеба, смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем её полотенцем и даем тесту расстояться 10-15 минут. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут.
3
Извлекаем хлеб из формы и кладем его на решетку. чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем её кистью, смоченной в холодной воде. Ждем, пока хлеб полностью остынет. Более подробно процесс приготовления хлеба смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!