Венские вафли с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор January Smith
Многие воспринимают вафли, как исключительно десертное сладкое блюдо, но я знаю...
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 220 гр
- Сахар 110 гр
- Яйца 95 гр
- Теплая вода 80 гр
- Разрыхлитель 7 гр
- Ванильный сахар 7 гр
- Грудинка 30 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Итак,начнем. Растопите сливочное масло. Как следует взбейте яйца.
2
Влейте туда масло, сахар и еще раз взбейте. Добавьте ванилин и теплую воду.
3
Муку смешайте с разрыхлителем.
4
Муку высыпьте в жидкость и взбейте в третий раз. Количество муки может немного отличаться, зависит от характеристик той, что у вас есть. Следите за консистенцией теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладьи и спадать треугольником с лопатки. Если гуще-добавьте теплой воды, жидко-добавьте муки.
5
Поджарьте грудинку до хрустящей корочки. Высыпьте в тесто и перемешайте лопаткой.
6
Нагрейте вашу вафельницу. Выложите тесто и жарьте до готовности, которая зависит от вашей модели, у меня это 10-12 мин.
7
Для подачи я использовала гречневый мед (можно взять каштановый, эти сорта меда отличаются приятной горчинкой) и кусочки грудинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!