
Холодец куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Куриных ножек 25 шт.
- Окорочок (или 2 бёдрышка) 1 шт.
- Воды 3-3,5 л
- Морковь 2 шт.
- Лука 2 шт.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Лаврового листа 3-5 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриные ножки залить 2 л холодной воды, добавить 2 ст. ложки уксуса 9%. И оставить на 2 часа. После этого ноги почистить, отрезать когти, тщательно промыть.
2
Затем залить их водой. Варить 2,5-3 часа. Через полчаса после закипания посолить. Ещё через полчаса положить окорочок (или бёдрышки). Примерно за полчаса до окончания варки добавить разрезанные пополам морковки и разрезанные на четвертинки луковицы. Также положить лавровый лист, перец и любимую приправу.
3
После окончания варки всё достать шумовкой и выложить на блюдо. Немного остудить, затем освободить от костей. Ножки порезать ножом, мясо разобрать руками.
4
Мясную массу снова поместить в предварительно процеженный бульон, подогреть (но не кипятить). Положить туда измельчённый чеснок, перемешать и разлить по контейнерам. Убрать в холодильник. Такой холодец застывает быстро и получается очень вкусный.



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями