
Куриные бедрышки с соевым соусом и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Рецепт для ленивых гурманов. Способ приготовления не только вкусен, но и аккуратен. Не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных белер 4-6 шт.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соли по вкусу
- Перца по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
2
Бедрышки солим, перчим и хорошо обмазываем приготовленным маринадом. Оставляем мясо минимум на 40 минут (лучше на 2 часа, ну это как располагаете временем. У меня мариновались ночь).
3
Берём 2 листа фольги длиной около 25-30 см, располагаем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху можно налить пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.
4
Получившийся свёрток кладём в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (ориентируемся по своей духовке).
5
Чтобы на бедрышках образовалась румяная корочка, достаем форму из духовки через 40-45 минут, аккуратно разворачиваем, посылаем мясо кунжутом и в развернутом виде запекаем ещё 15 минут.
6
Готово! Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями