avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки с соевым соусом и кунжутом

Куриные бедрышки с соевым соусом и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Рецепт для ленивых гурманов. Способ приготовления не только вкусен, но и аккуратен. Не...

Ингредиенты

  • куриных белер 4-6 шт.
  • соевого соуса 2 ст. л.
  • горчицы 1 ч. л.
  • кунжута 1 ст. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • подсолнечного масла 3 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • соли по вкусу
  • перца по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
2
Бедрышки солим, перчим и хорошо обмазываем приготовленным маринадом. Оставляем мясо минимум на 40 минут (лучше на 2 часа, ну это как располагаете временем. У меня мариновались ночь).
3
Берём 2 листа фольги длиной около 25-30 см, располагаем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху можно налить пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.
4
Получившийся свёрток кладём в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (ориентируемся по своей духовке).
5
Чтобы на бедрышках образовалась румяная корочка, достаем форму из духовки через 40-45 минут, аккуратно разворачиваем, посылаем мясо кунжутом и в развернутом виде запекаем ещё 15 минут.
6
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!