Куриные бедра в медово - соевом соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🏃♂️
35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
бедра куриного 400 грамм
луковица 1
сладкий перец 1
соевого соуса 50 грамм
чеснока 3 зубчика
столовую ложку мёда 1
чайную ложку кунжутных семечек 1
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На разогретую сковороду выложить куриные бедра и на среднем огне поджарить. Перевернуть и снова жарить до выделения сока. Лук порезать полукольцами и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить порезанный перец и снова тушить. Овощи выделяют сок, поэтому мясо тушится, а не жарится. В миску добавить мелко нарезанный чеснок, соус соевый и мёд, перемешать и добавить кунжутные семечки. Мед должен раствориться. В это время перец и лук уже отдали максимально сок. Бедра переворачиваем и добавляем соус.
2
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до карамельного цвета бёдер. Для гарнира подойдёт и рис и гречка, и даже пюре. Вкус курочки получается нежный и кисло - сладкий. Мясо упревает и получается очень сочное. Солить совсем не нужно, потому что соевый соус достаточно солёный. Также можно добавить зелени для украшения блюда. Дети и мужчины оценят 😋А девушкам это блюдо, совсем не вредно для фигуры 💃Приятного Вам аппетита 🤗
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!