
Куриные бедра в медово - соевом соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🏃♂️
35 минут
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедра куриного 400 г
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Соевого соуса 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Мёда 1 ст. л.
- Кунжутных семечек 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На разогретую сковороду выложить куриные бедра и на среднем огне поджарить. Перевернуть и снова жарить до выделения сока. Лук порезать полукольцами и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить порезанный перец и снова тушить. Овощи выделяют сок, поэтому мясо тушится, а не жарится. В миску добавить мелко нарезанный чеснок, соус соевый и мёд, перемешать и добавить кунжутные семечки. Мед должен раствориться. В это время перец и лук уже отдали максимально сок. Бедра переворачиваем и добавляем соус.
2
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до карамельного цвета бёдер. Для гарнира подойдёт и рис и гречка, и даже пюре. Вкус курочки получается нежный и кисло - сладкий. Мясо упревает и получается очень сочное. Солить совсем не нужно, потому что соевый соус достаточно солёный. Также можно добавить зелени для украшения блюда. Дети и мужчины оценят 😋А девушкам это блюдо, совсем не вредно для фигуры 💃Приятного Вам аппетита 🤗



4.95882
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями