Рогалики с вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Парасковия Добранский
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана (я брала 20%) 200 гр.
- Сахар 1 ст. л
- Мука 300 гр
- Вишня в собственном соку или замороженная (вишню заранее оставить на дуршлаге, чтобы весь сок стек, или вода, если вишня замороженная) 250 гр.
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло сливочное вытащить заранее для того, чтоб он стало мягким.
Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметной.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Достаем наше охлажденное тесто. Духовку греем до 180 градусов.
Начинаем делать рогалики.
Делим тесто на четыре равные части.
2
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей. Так, чтобы получились 8 треугольников.
На широкую часть треугольника ставим 2-3 вишни (в зависимости от размера вишни) и закатываем вишню во внутрь. (как будто коврик собираете)
Тоже самое проделывает со всем тестом.
У меня все рогалики поместились на один противень.
Выпекаем 20-25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!