
Гавайские кулёчки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг...Но даже...
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 500 г
- Теплой воды 300 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих или 25 гр свежих дрожжей 8 г
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла (в этом рецепте я взяла растительное рафинированное масло) 2-2,5 ст. л.
- Начинка:
- Ананасов в легком сиропе (у меня оказалась в "тяжелом" сиропе, т. е. сладкие) 1 бан.
- 175-200 гр) сливочного сыра, типа "альметте" или "филадельфия" 1 бан.
- Соуса айвар из красного перца (я заменила на домашнюю "хариссу" 3 ст. л., т. е. соус должен 50 г
- Быть острый)
- Копченой грудки индейки или хорошей ветчины 300 г
- Твердого сыра (в оригинале "грюйер") 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку с дрожжами, сахаром, солю. Влить воду и начать замешивать тесто. Как только ингредиенты начнут объединяться, добавить по ложке масло. Продолжать вымешивать 10-15 минут.
Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.
2
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
3
Ананасы вытащить из банки и дать хорошо стечь (можно обсушить бумажным полотенцем). Порезать на крупные кусочки.
Сливочный сыр смешать с айваром-это соус. Мясо порезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
4
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники (из указанного количества теста получилось 16 кулечков).
5
Каждый прямоугольник смазать соусом, оставляя по краям свободным 1 см теста. Распределить по поверхности мясо, ананасы. Посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки кулечков сверху).
Каждый прямоугольник теста свернуть кулечком. Присыпать сверху сыром и запекать 15 минут.



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями